Je n'ai rien inventé, mais l'association du poireau et d'un assaisonnement proche de celui d'une ravigote est à tomber. Pour le mode de cuisson, je l'ai piqué à Hamid Miss (La Pente Douce, Toulouse) qui le prépare de façon radicalement différente. J'ai...
Comme vous pouvez vous en doutez, certains articles de ce blog suscitent des réactions, des commentaires, des mails, des rires, des allergies, bref un tas de choses! Le post récent qui t'a inspiré le plus, ô toi lecteur adoré, c'est bien sûr "Le meilleur...
Une année un peu décevante par chez nous, rien pour le Py'r ou la Promenade, nos 2 candidats les plus sérieux selon moi, on verra en 2016... Par contre Vivien Durand garde son étoile à Lormont, et la famille Meilleur décroche la 3ème et c'est chouette!...
Ça me paraît un peu con de mettre cette recette, en est-ce seulement une? Mais à force d'entendre "oh mais c'est de la vraie mayo", des "j'adore", "oh mais c'est trop bon"! Je me suis dit qu'en fait peu de gens en faisaient, ou en tout cas ne s'en donnaient...
Les chiffres sont là, les français, donc potentiellement vous mais surtout eux (c'est moins culpabilisant de voir la merde chez les autres...), cuisinent de moins en moins. Alors que la malbouffe est un fléau et nous en sommes tous conscients, les plats...
Ma sœur était à la maison il y a peu de temps et comme d'hab, après une soirée arrosée au Bacaro, le marché Victor Hugo fut de rigueur le lendemain matin. "Tu vas bien me faire un petit plat..?". La coquine! Elle me sort ça, un sourire en coin, alors...
Franchement, voilà un plat efficace, pas franchement compliqué, qui ne pourrira pas trop le timing de votre soirée, bref, pas loin d’être parfait! Merci pour les lauriers!Je me suis basé sur le souvenir des vendeurs ambulants de riz aux pois chiche d’Istanbul,...
Il y avait l'archi connu, celui de Montmartre, et le mien, Winston, mon premier chat. Un vrai matou, un déglingo de la gachette, coureur, bagarreur, moqueur, pas un tafiolo de canapé le gars. Plutôt fugueur, aventurier, à revenir 3 jours après la fuite...
Ces écrits datent un peu, mais je les aime bien alors j'ai décidé de les publier aujourd'hui, j'espère qu'ils vous plairont au moins un peu ;) C'est un article (plus très) récent (maintenant) de Franck Pinay-Rabaroust sur Atabula qui m'a donné envie de...
Une petite recette, ça faisait longtemps tiens! Celle ci je l'ai faites lors d'un dîner dans une cave parisienne courant janvier, elle n'est pas bien difficile et rempli bien son rôle d'amuseuse de papilles!Comptez 2 belles rattes par personne. Les cuire...
Bon déjà, le titre fleurait bon l’arnaque dés le départ… FR Gaudry n’a pas réagi, certainement plus intelligent que les cartouchiers toulousains.Mais franchement, même si le mot « déguster » n’appartient à personne, prendre le titre de l’émission de France...
Nous allons ouvrir l'année 2016 avec la dernière ouverture toulousaine intéressante de 2015. Un passage en douceur, agréablement goûtu, sans trop de froufrou mais sans polichinelle dans le tiroir non plus, du franc, du bon du frais! Je vois tourner les...
Evidemment, comme dans toute recette #cantalsourire, la majeure partie des produits utilisés vient du cantal. La truite fumée de Romanange, le yaourt Grec d'un éleveur/producteur des environs de Pleaux et les herbes de notre bonne terre Cantalou! Cette...
On me dit qu'enfin il y a un peu de neuf à Pau, m'enfin! j'ai connu des années bien plus ternes que celles que nous vivons. Des années où sorti de Chez Ruffet (fermé aujourd'hui) valait mieux laisser son estomac à la maison, filer aux halles et se mettre...
Allez, une seconde et dernière recette à base de truffe d'Alba, la saison est finie mais je vous la donne quand même, avec de la noire, ça doit le faire aussi! Ça va être assez rapide, car en fait ce n'est que de l'assemblage de bons produits. C'est l'avantage...
Avant la fermeture pour travaux des P'tits Fayots, rue de l'Esquille à Toulouse, nous avons réalisé un menu "dégust", Aziz Mokhtari (patron des lieux), Laurence Lagarde (Le Tire-Bouchon) et moi-même. Je vous livre ici la recette de mon premier plat: Saint-Jacques,...
Pour celle-là, je me suis décarcassé, j'ai fait des schémas, je me suis creusé la tête en en ayant l'air en plus, vous savez, le regard au ciel avec le crayon qui gratte la tempe... Simple, efficace et pas chère, mais pourquoi cette recette me direz-vous?...
Il ne faut pas tellement plus qu'un marché pour inscrire sur la porte du frigo le plat du jour!Dimanche dernier, marché de l'Union, l'artisan laitier avait bien du mal à distribuer sa plaquette de yahourts et autres spécialités lactées bio au milieu des...
Les plus assidus lecteurs ne manqueront pas de faire la comparaison avec mon carpaccio de veau monté sur une grosse frite coulante de cantal et ils n'auront pas tort. La base est à peu près la même, à ceci près que la mâche est différente et la façon...
Bravo au Py'r et à la Table des Merville pour leur promotion 2016! Mais je ne peux que regretter l'absence de distinction pour la Promenade de Verfeil ou d'une seconde étoile pour Franck Renimel, En Marge... ça viendra c'est sûr! LES 2 NOUVEAUX TROIS-ÉTOILES...
Et oui, cela faisait un moment que je me faisais rare par ici alors me revoilà en forme et tout bronzé! Je vais vous bassiner un peu avec la Thaïlande évidemment puis je reviendrai dans le coin pour quelques nouvelles adresses! Ça va causer essentiellement...
3h de train c'est agréable, on check les dernières news, on dort, on regarde le dernier épisode de la série du moment en sirotant un petit café (quand le wagon bar n'est pas en grève), bref on fait ce qu'on veut! Arrivée midi à Angoulême, rien de prévu...
On revient à une recette plus moderne que les dernières proposées. Cependant elle reste facile, délicieuse et sera du plus bel effet lors d'un prochain dîner! Evidemment, puisque c'est la base il vous faudra des oignons (7-8), du bouillon de volaille,...
Avant que la saison ne prenne fin, il est encore temps de se faire plaisir. Pas d'affolement, même si la truffe reste un produit de luxe, elle n'est quand même pas toujours fidèle à son surnom de diamant noir. Rappelons qu'à 5-600€ le kilo (prix constaté...
Je vous en parlais hier dans mon article gourmand post 2014 et voilà: J'avais d'abord eu l'occasion de goûter ce plat, évidemment chiche en truffe (rapport au tarif) préparé par Gérard Garrigues lors d'un superbe dîner axé sur le gibier l'an passé. Et...