750 grammes
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Top articles

  • Le poireau vinaigrette façon Rod'N'Roll!

    13 novembre 2014

    Je n'ai rien inventé, mais l'association du poireau et d'un assaisonnement proche de celui d'une ravigote est à tomber. Pour le mode de cuisson, je l'ai piqué à Hamid Miss (La Pente Douce, Toulouse) qui le prépare de façon radicalement différente. J'ai...

  • Des fois, suite à un article, mais c'est rare, il y a des réactions comme celle de Sylvain Joffre (En Pleine Nature)...

    11 décembre 2014

    Comme vous pouvez vous en doutez, certains articles de ce blog suscitent des réactions, des commentaires, des mails, des rires, des allergies, bref un tas de choses! Le post récent qui t'a inspiré le plus, ô toi lecteur adoré, c'est bien sûr "Le meilleur...

  • Le Palmarès du guide Michelin 2015.

    02 février 2015

    Une année un peu décevante par chez nous, rien pour le Py'r ou la Promenade, nos 2 candidats les plus sérieux selon moi, on verra en 2016... Par contre Vivien Durand garde son étoile à Lormont, et la famille Meilleur décroche la 3ème et c'est chouette!...

  • l'Oeuf mimosa, le seul, l'unique!

    09 mars 2015

    Ça me paraît un peu con de mettre cette recette, en est-ce seulement une? Mais à force d'entendre "oh mais c'est de la vraie mayo", des "j'adore", "oh mais c'est trop bon"! Je me suis dit qu'en fait peu de gens en faisaient, ou en tout cas ne s'en donnaient...

  • Pas d'excuses! Echine de cochon gratinée à la moutarde, endives!

    20 octobre 2015

    Les chiffres sont là, les français, donc potentiellement vous mais surtout eux (c'est moins culpabilisant de voir la merde chez les autres...), cuisinent de moins en moins. Alors que la malbouffe est un fléau et nous en sommes tous conscients, les plats...

  • Un petit poulpe printanier en mode "retour de marché".

    18 mai 2016

    Ma sœur était à la maison il y a peu de temps et comme d'hab, après une soirée arrosée au Bacaro, le marché Victor Hugo fut de rigueur le lendemain matin. "Tu vas bien me faire un petit plat..?". La coquine! Elle me sort ça, un sourire en coin, alors...

  • L’Epaule d’agneau qui tue en mode souvenir d’Istanbul!

    28 novembre 2016

    Franchement, voilà un plat efficace, pas franchement compliqué, qui ne pourrira pas trop le timing de votre soirée, bref, pas loin d’être parfait! Merci pour les lauriers!Je me suis basé sur le souvenir des vendeurs ambulants de riz aux pois chiche d’Istanbul,...

  • Les doux ronrons du Chat Noir, Toulouse.

    28 mars 2017

    Il y avait l'archi connu, celui de Montmartre, et le mien, Winston, mon premier chat. Un vrai matou, un déglingo de la gachette, coureur, bagarreur, moqueur, pas un tafiolo de canapé le gars. Plutôt fugueur, aventurier, à revenir 3 jours après la fuite...

  • L'enfance, les émotions culinaires et le fameux "supplément d'âme"!

    07 août 2017

    Ces écrits datent un peu, mais je les aime bien alors j'ai décidé de les publier aujourd'hui, j'espère qu'ils vous plairont au moins un peu ;) C'est un article (plus très) récent (maintenant) de Franck Pinay-Rabaroust sur Atabula qui m'a donné envie de...

  • Oeuf coulant, mousseline de rattes au brebis, chorizo piquillos.

    21 mars 2018

    Une petite recette, ça faisait longtemps tiens! Celle ci je l'ai faites lors d'un dîner dans une cave parisienne courant janvier, elle n'est pas bien difficile et rempli bien son rôle d'amuseuse de papilles!Comptez 2 belles rattes par personne. Les cuire...

  • « Vous allez déguster » aux Halles de la Cartoucherie, Toulouse. Plombé?

    23 septembre 2018

    Bon déjà, le titre fleurait bon l’arnaque dés le départ… FR Gaudry n’a pas réagi, certainement plus intelligent que les cartouchiers toulousains.Mais franchement, même si le mot « déguster » n’appartient à personne, prendre le titre de l’émission de France...

  • Tout nouveau tout bon! Les Têtes d'Ail, Toulouse.

    13 janvier 2016

    Nous allons ouvrir l'année 2016 avec la dernière ouverture toulousaine intéressante de 2015. Un passage en douceur, agréablement goûtu, sans trop de froufrou mais sans polichinelle dans le tiroir non plus, du franc, du bon du frais! Je vois tourner les...

  • Cantal Sourire, tu fais de la truite fumée et yaourt Grec au sarrasin.

    20 novembre 2014

    Evidemment, comme dans toute recette #cantalsourire, la majeure partie des produits utilisés vient du cantal. La truite fumée de Romanange, le yaourt Grec d'un éleveur/producteur des environs de Pleaux et les herbes de notre bonne terre Cantalou! Cette...

  • Pau. Des Pipelettes qui vont faire causer d'elles!

    15 juin 2014

    On me dit qu'enfin il y a un peu de neuf à Pau, m'enfin! j'ai connu des années bien plus ternes que celles que nous vivons. Des années où sorti de Chez Ruffet (fermé aujourd'hui) valait mieux laisser son estomac à la maison, filer aux halles et se mettre...

  • Gnocchis, bouillon de parmesan et truffe d'Alba.

    12 janvier 2015

    Allez, une seconde et dernière recette à base de truffe d'Alba, la saison est finie mais je vous la donne quand même, avec de la noire, ça doit le faire aussi! Ça va être assez rapide, car en fait ce n'est que de l'assemblage de bons produits. C'est l'avantage...

  • Un plat réalisé aux P'tits Fayots il y a quelques jours: Saint-Jacques, chou-fleur, bisque.

    10 avril 2015

    Avant la fermeture pour travaux des P'tits Fayots, rue de l'Esquille à Toulouse, nous avons réalisé un menu "dégust", Aziz Mokhtari (patron des lieux), Laurence Lagarde (Le Tire-Bouchon) et moi-même. Je vous livre ici la recette de mon premier plat: Saint-Jacques,...

  • Et si on se faisait une bonne vieille Frisée aux lardons?

    17 février 2015

    Pour celle-là, je me suis décarcassé, j'ai fait des schémas, je me suis creusé la tête en en ayant l'air en plus, vous savez, le regard au ciel avec le crayon qui gratte la tempe... Simple, efficace et pas chère, mais pourquoi cette recette me direz-vous?...

  • Miam! Et fichtrement printanier... Asperges, morilles et Cie.

    04 avril 2017

    Il ne faut pas tellement plus qu'un marché pour inscrire sur la porte du frigo le plat du jour!Dimanche dernier, marché de l'Union, l'artisan laitier avait bien du mal à distribuer sa plaquette de yahourts et autres spécialités lactées bio au milieu des...

  • Cantal Sourire, tu fais un tartare de veau, noisettes et crousti moelleux de tome fraîche!

    05 octobre 2016

    Les plus assidus lecteurs ne manqueront pas de faire la comparaison avec mon carpaccio de veau monté sur une grosse frite coulante de cantal et ils n'auront pas tort. La base est à peu près la même, à ceci près que la mâche est différente et la façon...

  • Palmarès 2016 du Michelin: 2 nouveaux étoilés à Toulouse!

    01 février 2016

    Bravo au Py'r et à la Table des Merville pour leur promotion 2016! Mais je ne peux que regretter l'absence de distinction pour la Promenade de Verfeil ou d'une seconde étoile pour Franck Renimel, En Marge... ça viendra c'est sûr! LES 2 NOUVEAUX TROIS-ÉTOILES...

  • Back from Bangkok!

    20 mai 2015

    Et oui, cela faisait un moment que je me faisais rare par ici alors me revoilà en forme et tout bronzé! Je vais vous bassiner un peu avec la Thaïlande évidemment puis je reviendrai dans le coin pour quelques nouvelles adresses! Ça va causer essentiellement...

  • Le Terminus, tout le monde descend! Angoulême (16).

    15 avril 2015

    3h de train c'est agréable, on check les dernières news, on dort, on regarde le dernier épisode de la série du moment en sirotant un petit café (quand le wagon bar n'est pas en grève), bref on fait ce qu'on veut! Arrivée midi à Angoulême, rien de prévu...

  • Bouillon d'oignons, encornet.

    07 mars 2015

    On revient à une recette plus moderne que les dernières proposées. Cependant elle reste facile, délicieuse et sera du plus bel effet lors d'un prochain dîner! Evidemment, puisque c'est la base il vous faudra des oignons (7-8), du bouillon de volaille,...

  • Tastou moelle truffe, tastou du bonheur.

    25 février 2015

    Avant que la saison ne prenne fin, il est encore temps de se faire plaisir. Pas d'affolement, même si la truffe reste un produit de luxe, elle n'est quand même pas toujours fidèle à son surnom de diamant noir. Rappelons qu'à 5-600€ le kilo (prix constaté...

  • Crème de marron, cardamone et truffe d'Alba: Dément!

    06 janvier 2015

    Je vous en parlais hier dans mon article gourmand post 2014 et voilà: J'avais d'abord eu l'occasion de goûter ce plat, évidemment chiche en truffe (rapport au tarif) préparé par Gérard Garrigues lors d'un superbe dîner axé sur le gibier l'an passé. Et...

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  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
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