Tout le monde adore le tiramisu, et s'extasie devant le moindre monticule de mascarpone cacaotée: halte là!!!, suivez donc cette petite recette, et on ne vous reprendra plus à tremper votre petite cuillière dans des boudoirs recouverts de crème dense au "nesquick".
Pour un bon tiramisu (8-10 pers), il vous faudra les ingrédients suivants: 500g de mascarpone, 5 oeufs extra-frais, 7 cuillerées à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 200g de biscuits Pavesini (en vente dans toutes les bonnes boutiques italiennes ou sur www.italiadelizie.com) 8 petites tasses de café serré froid, 10cl de marsala et 2 cuillerées à soupe de cacao non sucré.
C'est parti, sortez le mascarpone du frigo pendant que vous préparez le café. Cassez les oeufs, séparez les blancs et les jaunes dans 2 saladiers, battez les jaunes avec 5 cuillerées de sucre.
Quand le mélange est mousseux, ajoutez le marsala puis le mascarpone en remuant doucement pour obtenir une crème lisse.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel et le reste du sucre, incorporez à la crème au mascarpone.
Trempez rapidement les biscuits dans le café et tapissez le fond d'un grand plat, ajoutez une fine couche de crème, une couche de Pavesini; répétez l'opération encore 2 fois en terminant avec la
crème.
Juste avant de servir, saupoudrez le cacao sur le tiramisu, et c'est parti pour une franche partie de "régalade"!!!
Ciao...