16 novembre 2009
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En bon classique, la crème brûlée doit sûrement être le dessert le plus commandé au restaurant. Alors suivez cette petite recette, simplissime pour épater vos convives:
Pour 8 crèmes brûlées il vous faut: 1l de crème liquide, 150g de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille et 100g de sucre roux. Préchauffez le four à 120°c ( au bout d'1/2 h de cuisson vous pouvez le monter à 140°c)
C'est parti: Fouettez les jaunes avec le sucre et les faire blanchir. Coupez la gousse
de vanille en deux, faites chauffer la crème et ajoutez la vanille. Hors du feu, mélangez la crème aux jaunes, la verser dans des ramequins.
Mettre au four au bain-marie pendant 45 mn, enfin, vérifiez quand-même, il ne faut pas que la crème bouge trop dans les ramequins, jugez s'il faut encore les laisser un peu au four ou les retirer tout de suite. Faire refroidir au frigo.
Enfin, saupoudrez de sucre roux et passez un coup de chalumeau (disponible dans tout bon magasin de cuisine) pour caraméliser vos crèmes. Servez, succés assuré!
Pour 8 crèmes brûlées il vous faut: 1l de crème liquide, 150g de sucre, 8 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille et 100g de sucre roux. Préchauffez le four à 120°c ( au bout d'1/2 h de cuisson vous pouvez le monter à 140°c)

Mettre au four au bain-marie pendant 45 mn, enfin, vérifiez quand-même, il ne faut pas que la crème bouge trop dans les ramequins, jugez s'il faut encore les laisser un peu au four ou les retirer tout de suite. Faire refroidir au frigo.
Enfin, saupoudrez de sucre roux et passez un coup de chalumeau (disponible dans tout bon magasin de cuisine) pour caraméliser vos crèmes. Servez, succés assuré!