750 grammes
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12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 18:48
Dimanche dernier, je cherchais un resto ouvert le lundi soir. Tâche ardue croyez-moi, j'avais quelques bonnes adresses sous le bras: toutes désespérément fermées. On fait confiance au seul non-parisien de la troupe pour trouver "ZE" adresse aussi, quelle idée...
Hey bien j'ai trouvé!!! bon, j'avoue, bien aidé par le croque-note de François Simon dans le Figaro: La nouvelle brasserie de l'Hôtel Thoumieux, toute neuve, toute propre, réouverte depuis 1 semaine.
Remise en marche par Thierry Costes, fils de l'un des célèbres frères Costes, et par Jean-François Piège, oui oui, l'ancien chef du Crillon, du Plaza Athénée...ça promet.
20h30 rue St-Dominique, excité, j'espère que ça va le faire...
Allez c'est parti, on se lance dans l'arène...pleine de jolies filles, garçons tirés à quatre-épingles, ça sent l'adresse "mode"; Avec des grands sourires, de grosses banquettes dodues, et un cadre de belle brasserie parisienne cosi, c'est cool!
Petite boite de sardines à la Vache-qui-rit pour se mettre en appétit. Pain délicieux servi dans son petit sachet de boulangerie, on est presque à la maison. La belle petite D-Jette nous enchante les oreilles sans pour autant pourrir nos conversations, il est temps de passer aux choses sérieuses.
Tout est tentant dans la carte, et aucun prix ne fait peur, alors il faut faire le bon choix: Et s'ils étaient tous bons? Tant mieux, c'est vrai.
Si vous lisez les recettes de J-F Piège dans le magazine "Saveurs", vous reconnaitrez tout de suite sa petite cuisine personnelle, moins guindée, mais toute aussi appétissante: "calmar sauvage préparé à la carbonara", "churros n'roll" etc...Notre joyeuse bande s'en est donc donnée à coeur joie, "pâte à pizza soufflée, thon cuit tiède chaud, burrata, pulpe d'olive et riquette" par-çi, "barbue en filets juste snackés..." par-là.
Hop! petit détour par un "quasi de veau, vitelottes écrasées aux herbes fraîches, condiment de ventrêche de thon, citron, parmesan", et Houp, La, Boum! , "vacherin glacé, banane, citron vert" et "churros n'roll" commandés par 2 pour toute la table, il faut dire que c'est drôle le sucre pétillant qui fait des "bim, bam boum" dans la bouche...Qu'est ce que vous voulez, nous ne sommes encore que de grands enfants...
Comme je l'ai déjà dit, Thoumieux, ça déglingue!
Tout était parfait, une grande partie du personnel (cuisine et salle) vient du Crillon et vous le sentez. Allez, rajoutons un petit côté "people" à cette mémorable soirée: Ce soir là, Thierry Marx (chef à Pauillac, là où y'a le vin vous voyez?) et Julie Andrieu dinaient derrière nous (vous faites pas de films, ils n'étaient pas en amoureux) et Marc Lavoine pas loin non plus, lui, c'est les filles qui l'ont remarqué, allez savoir pourquoi...
Précipitez-vous à cette belle adresse, aucune chance d'être déçu. Niveau tarifs: Trés agréable surprise, tout est au juste prix, entrées à 10€, poissons à 21€, viandes à 19€ et dessert à 8€. Pour les vins, c'est la même chose, trés honorables Quincy et Vaqueyras à 22 et 24€, et bien d'autres choix, vous vous en doutez bien.
Courez, courez, il n'y aura peut-être pas de places pour tout le monde ce soir!!!


Hôtel Thoumieux. Jean-François Piège/Thierry Costes. 79 rue Saint-Dominique. 75007 Paris. 0147053696
                                                                                 www.thoumieux.fr
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commentaires

A
<br /> j ai envoyer 5 annéesde suite a monsieur piege mes veux sans reponses je ne suis pas a la hauteur de ses clients mais j aimerais avoir la vinaigrette sans huile ginette de villeneuve de béziers<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Je confirme, excellente adresse, et les serveuses.... bref !!!<br /> <br /> <br />
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Qui ???

  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
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