18 octobre 2009
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Encore une partie de bonheur, merci m'sieur Constant...
Pour 2 personnes, il vous faudra: 6 huîtres, 6 noix de Saint-Jacques, et 40g de saumon, 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, le jus de 1/2 citron jaune, le jus d'1/2 citron vert, huile d'olive, une cuillérée de moutarde, 3-4 gouttes de vinaigre balsamique, ciboulette ciselée, et enfin pour donner un peu de croquant, 2 laniéres de poivrons et 1/4 d'oignon trés finement émincés. Accompagnement: mesclun.
Allez, c'est parti, on trouve l'angle d'attaque et on ouvre les huîtres. Puis on les met dans un bol avec leur jus,et au frais!( gardez les coquilles).
Si vous avez eu la bonne idée de laisser votre poissonnier préparer les Saint-Jacques, bravo!!! vous n'avez plus qu'à les passer à l'eau froide et à les placer sur du papier absorbant, sinon... il faut les ouvrir, enlever les viscères, le corail, et bien les nettoyer; Vous inquiétez pas, c'est pas trés compliqué.
Ensuite, hachez grossièrement le saumon, les Saint-Jacques et les huîtres, mélangez le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée, le gingembre rapé, les 2 jus de citron. Assaisonnez de sel, poivre et d'huile d'olive, mettez le poivron et l'oignon finement émincés. C'est le moment de dresser, en petites quenelles dans les coquilles d'huîtres.
Ensuite, on place les coquilles sur un petit lit de mesclun finement assaisonné, un petit peu de moutarde, huile d'olive, 2-3 gouttes de balsamique, et si vous avez du vinaigre de banyuls, j'adore en mettre quelques gouttes. Pour finir, vous pouvez mettre un peu de caviar de hareng sur vos petits dômes de la mer ou à défaut, quelques oeufs de poisson. Voilà ce que ça donne:
C'est trés frais, pas difficile et délicieux. De quoi ravir vos convives....ou juste votre chéri(e).
Pour 2 personnes, il vous faudra: 6 huîtres, 6 noix de Saint-Jacques, et 40g de saumon, 1 morceau de gingembre de la taille d'un pouce, le jus de 1/2 citron jaune, le jus d'1/2 citron vert, huile d'olive, une cuillérée de moutarde, 3-4 gouttes de vinaigre balsamique, ciboulette ciselée, et enfin pour donner un peu de croquant, 2 laniéres de poivrons et 1/4 d'oignon trés finement émincés. Accompagnement: mesclun.
Allez, c'est parti, on trouve l'angle d'attaque et on ouvre les huîtres. Puis on les met dans un bol avec leur jus,et au frais!( gardez les coquilles).
Si vous avez eu la bonne idée de laisser votre poissonnier préparer les Saint-Jacques, bravo!!! vous n'avez plus qu'à les passer à l'eau froide et à les placer sur du papier absorbant, sinon... il faut les ouvrir, enlever les viscères, le corail, et bien les nettoyer; Vous inquiétez pas, c'est pas trés compliqué.
Ensuite, hachez grossièrement le saumon, les Saint-Jacques et les huîtres, mélangez le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée, le gingembre rapé, les 2 jus de citron. Assaisonnez de sel, poivre et d'huile d'olive, mettez le poivron et l'oignon finement émincés. C'est le moment de dresser, en petites quenelles dans les coquilles d'huîtres.
Ensuite, on place les coquilles sur un petit lit de mesclun finement assaisonné, un petit peu de moutarde, huile d'olive, 2-3 gouttes de balsamique, et si vous avez du vinaigre de banyuls, j'adore en mettre quelques gouttes. Pour finir, vous pouvez mettre un peu de caviar de hareng sur vos petits dômes de la mer ou à défaut, quelques oeufs de poisson. Voilà ce que ça donne:

C'est trés frais, pas difficile et délicieux. De quoi ravir vos convives....ou juste votre chéri(e).