J'espère que vous avez tous passé un bon réveillon de noël, gourmand comme il faut. En attendant la prochaine soirée dédiée à Bachus, ne vous privez pas de tester cette autre recette à base de cheddar:
Oeufs pochés aux épinards et à la crème de cheddar; Pour ce faire, il vous faudra: 120g de cheddar fermier, 4 gros oeufs bien frais, 600g d'épinards frais, 30g de beurre, 25cl de crème liquide, 5cl de vinaigre blanc (si vous pochez les oeufs), 1/3 de botte de ciboulette ciselée, sel, poivre.
Epluchez et lavez les épinards, faites-les fondre 3mn dans une grande casserole avec le beurre. Egouttez-les dans une passoire. Mettez la crème et un peu de jus de cuisson des épinards à chauffer sur feu moyen dans une casserole avec les 3/4 du cheddar fermier râpé. Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Gardez-les au chaud.
Faites chauffer une casserole remplie à moitié d'eau additionnée du vinaigre. Cassez les oeufs dans des ramequins. Quand l'eau frémit, versez les oeufs délicatement dedans. Laissez cuire 3 mn puis sortez les oeufs. Egouttez-les sur un papier absorbant. Bon, si vous ne voulez pas vous enquiquiner, préparer vos oeufs plutôt mollet, 5mn dans l'eau bouillante. Répartissez les épinards à la crème dans des assiettes, déposez un oeuf poché dessus. Parsemez avec le reste de cheddar en copeaux et la ciboulette et régalez vous...une petite tuerie ce plat, d'une simplicité à toute épreuve, pas de quoi s'en priver!