Sympa sympa tout ça...et en plus très simple, j'ai un peu fait cramer le chorizo mais rien de bien grave, vous serez plus vigilant que moi, c'est tout! Question ingrédients, il faudra du blanc de
seiche frais, quelques tranches fines de chorizo (de bonne qualité, oublier l'hyper) un chou-fleur, du bouillon de volaille, de la crème, sel poivre, piment d'Espelette, huile d'olive et beurre
salé. Pour la crème de chou-fleur on va faire dans le classique: cuisson au bouillon pendant une vingtaine de minutes, on vire le bouillon de cuisson mais on ne le jette pas et on commence à
mixer en mouillant mi-bouillon mi-crème pour obtenir la consistance parfaite et voulue. Une noisette de beurre, un coup de sel, de poivre, on goûte, on gère, on rectifie c'est fini! Le chorizo est parti croustiller à 120,
130°c au four, il est temps de quadriller le blanc de seiche au couteau affûté et de le faire sauter sur feu vif à l'huile d'olive, une jetée de piment d'Espelette, un peu de sel, de poivre et il
est déjà temps de dresser. Une grosse virgule de crème, ça fait toujours son petit effet de style, vous pouvez mettre comme moi un peu de graines de pavot, ça colore et ça claque sous la dent!
Quelques sommités de chou-fleur pour le croquant et la fraîcheur, les blancs de seiche, 2 petites tranches de chips de chorizo, quelques herbes fraîches (genre cerfeuil) si vous en avez sous la
main et ce sera bien, bon appétit!