Quand j'habitais les Pyrénées-Atlantiques, les week-end à San Seb étaient légions, plage, surf et pintxos, sans oublier la bonne vieille cerveza pour arroser tout ça.
Après des orgies de bocadillos, patatas bravas, calamars etccc je suis un jour tombé au fil de mes pérégrinations gourmandes sur une enseigne plus moderne: A Fuego Negro, elle est toujours là
dans son habit noir et rouge, a toujours autant de succès et ne m'a pas déçu une fois de plus!
Un bar à tapas moderne, tenu par de jeunes chefs talentueux aux beaux parcours, Arzak ou Akelare, passage à New-York pour l'un, de nombreux prix, un bar à tapas qui tabasse, c'est moi qui vous le
dis!
Rien que le pain déchire, un Mkcobé en main, en
bouche, un Mkcobé toujours! Le K-bab, tape lui aussi dans la gourmandise à l'état pur, street food addiction en prévision, attention à la corbeille à tempura!
On tape ensuite dans du plat plus gastro avec une morue à la cendre, bille au poivron, du saumon à la manzana etc…
Cela change vraiment, ce n'est pas saturé en huile, l'estomac remercie et on est heureux.
Vraiment une adresse à tester lors d'un passage à San Sebastian, aucune déception à l'horizon! bye bye.
A Fuego Negro . Calle del Treinta y Uno de Agosto, 31 20003 Donostia-San Sebastián, Espagne
afuegonegro.com