Moi oui: bon, cheap et pas chic, ça me plaît!
On pourrait aussi parier sur l'assurance d'un bon petit plat familial réussi: Efficace et pas cher, c'est le cochon que je préfère!
Un véritable plat de pub en temps de crise, rapport qualité prix au top et qualités gustatives indéniables.
Pour 4 personnes il vous faudra: Une ou deux joues de porc par personne, une petite botte de carottes, un ou deux oignons, 1 bouquet garni, 50cl de bière à choisir selon le goût que vous voulez
obtenir (plus ou moins amère ou sucrée), du sel, poivre, des coquillettes, du beurre et de l'huile.
Commencer par émincer les carottes en fines rondelles et les oignons en lamelles.
Faire colorer les joues de porc de tous les côtés dans une cocotte sur feu vif dans un mélange de beurre et d'huile.
Dès que la coloration commence à donner envie, mouiller avec un peu de bière en raclant vigoureusement le fond de la cocotte pour bien décoller les sucs.Mettre les légumes, le bouquet garni, toute la bière, couvrir et laisser cuire sur feu
doux pendant 2h (contrôler qu'il y ai toujours du liquide, rajouter du bouillon ou de la bière si nécessaire).
Vérifier la viande, elle doit être confite et se détacher à la cuillère.
Cuire les coquillettes "al dente" en suivant les indications du paquet.
S'il reste beaucoup de liquide de cuisson, le faire réduire sur feu assez vif après avoir enlever viande et garniture.
Dans un plat chaud, assaisonner les coquillettes de sel et poivre, d'un dé de beurre puis lier avec un peu de jus de cuisson de la viande.
Il ne reste plus qu'à servir ce bon petit plat des familles! Bon appétit.