21 février 2010
7
21
/02
/février
/2010
13:57
Sympa pour un petit apéro dinatoire, ou apéro tout court, ça, c'est vous qui voyez.
Il vous faudra , pour environ 18 muffins:
250g de farine, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 125g de noix, 1 petit tour de moulin à poivre, 20cl de lait, 100g de beurre, 150g de gorgonzola, 2 c. à soupe d'huile de noix, 100g de gruyère râpé.
"Allez hop, on y va , en route pour l'aventure":
Préchauffez le four à 200°c. Hachez grossièrement les noix. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Faites fondre le beurre sur feu doux . Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure. Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol, puis ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix. Versez le tout dans la jatte et mélangez. Incorporez enfin le gruyère râpé, les noix et le gorgonzola.
Garnissez vos petits moules aux 3/4 et faites cuire pendant 20 mn.
Vous
n'avez plus qu'à les laisser un peu refroidir et à servir. Bon, rien ne vous empêche de vous en faire un petit encore chaud en cachette...c'est pas dégueu...
Il vous faudra , pour environ 18 muffins:
250g de farine, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 125g de noix, 1 petit tour de moulin à poivre, 20cl de lait, 100g de beurre, 150g de gorgonzola, 2 c. à soupe d'huile de noix, 100g de gruyère râpé.
"Allez hop, on y va , en route pour l'aventure":
Préchauffez le four à 200°c. Hachez grossièrement les noix. Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Faites fondre le beurre sur feu doux . Dans une jatte, mélangez la farine, le sel, le poivre et la levure. Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol, puis ajoutez le beurre fondu et l'huile de noix. Versez le tout dans la jatte et mélangez. Incorporez enfin le gruyère râpé, les noix et le gorgonzola.
Garnissez vos petits moules aux 3/4 et faites cuire pendant 20 mn.