750 grammes
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20 décembre 2012 4 20 /12 /décembre /2012 10:45

"Ce riz cuit au lait à la vanille est la recette de ma grand-mère. Je ne pouvais pas ne pas la partager. Ne devrait-elle pas être déclarée d'intérêt public?". Je suis bien d'accord avec vous Bruno Doucet, je vous aide donc dans ce sens!    Concernant les ingrédients, il vous faudra 135g de riz rond (à dessert ou à risotto genre carnaroli qui restera ferme), 65cl de lait, 35cl de crème liquide, 2 gousses de bonne vanille et 100g de sucre en poudre. Dans une casserole à feu moyen, verser le lait et la crème liquide.riz au lait Fendre les gousses de vanille et gratter les graines au dessus de la casserole, puis y jeter les gousses. Incorporer le sucre et le riz. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser cuire de 35 à 40 minutes. Laisser refroidir 20 minutes à température ambiante, puis au moins une heure au réfrigérateur. Pour ceux qui n'auraient jamais tâter du riz au lait maison, attendez vous à un changement par rapport aux "la laitière" et autres "saveurs vanille" qui n'en contiennent pas un grain. La recette fonctionne très bien, le grain reste présent, la vanille est plus que présente en bouche, un régal, merci la Régalade!

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commentaires

B
Ca l'air bon
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B
originale!
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D
Je sais pas où tu es allé la trouver celle-là mais tu pouvais pas me faire plus plaisir!
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R
<br /> <br /> Alors le Dave tu m'as pas donné la suite? bon?, remarque tu l'as mangé celui de la Régalade, on y était ensemble!<br /> <br /> <br /> <br />
M
Il a l'air bon, mais après plusieurs essais j'ai opté pour la recette avec pré-cuisson à l'eau. Et j'évite de le mettre au réfrigérateur.
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R
Why not, liaison après cuisson? Tu peux essayer cette recette, elle marche très bien
L
Il a l'air crémeux à souhait ton riz au lait...
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R
Je dois reconnaître qu il était pas mal;)

Qui ???

  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
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