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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 19:21

Voilà la bonne adresse côté halles Victor-Hugo, tendance bistronomie, ça claque. Le chef a un bon look, jeune, ancien de chez Michel del Burgo époque Bristol et Taillevent, il fini son parcours chez Sarran (Toulouse) avant de monter son premier resto et d'enchainer sur l'Air de famille. Je ne sais pourquoi je ne vous ai pas déjà parlé de cette bonne adresse. Peut-être parce qu'à chaque fois j'y vais vite fait le midi, ou après le marché du samedi, alors je me suis dit "quand même..." et j'y suis retourné. C'est assez petit, je vous conseille de faire comme moi, réservez!restos-1691.JPG

Quand je dis "bistronomie", vous comprendrez tout de suite le terme en voyant le parcours du jeune chef et son style de cuisine, bien loin de la course aux étoiles...

Christian Constant en est à mon sens l'instigateur, pilier des cuisines de palaces pendant un bon moment, il a formé bon nombre de chefs qui prendront le tournant "bistrot plus": Camdeborde en chef de file avec sa Régalade puis son Relais de L'Odéon, Etchebest (tout ça tourne très sud-ouest je vous l'accorde) et enfin, lui-même avec tous ses restos rue Saint-Dominique (ok, il y en a 2 d'étoilés) et bientôt le "new" Bibent à Toulouse.

Bon, revenons à nos moutons, et donc à l'agneau servi ce jour-là, bien rosé, côtoyant une petite purée aux herbes, le tout surmonté de chips, crispy! Cabillaud sympa avec ses petits légumes et son pistou; entrées du midi toujours aussi bonnes: piquillos farcis, carpaccio de boeuf, et velouté du moment: très bons produits, bien assaisonnés et préparés, que faut-il de plus? pas grand chose!restos 1686

Le vin n'est pas en reste, on peut commencer par le bon vieux pichet des familles (et oui, j'aime bien le petit pot d'beaujo, et tous les autres évidemment) et finir par un super Pic Saint-Loup, Faugères ou autres. Bref, allez-y faire un tour vous comprendrez, la cuisine est juste et c'est juste ce que l'on recherche.

Le soir, la cuisine se veut plus évoluée, et les prix restent très corrects: le midi, comptez 15€ ou 18€ pour avoir entrée/plat/dessert, le soir, comptez un petit 40€/tête, les vins ne venant pas plomber la douloureuse. Au niveau de l'équipe en salle, no problemo, jamais eu le moindre problème, c'est cool, à l'image de ce que dégage le jeune chef; A+

 

L'Air de famille - 20 place Victor-Hugo - 31000 Toulouse -  05 61 21 93 29

 

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commentaires

T
Bonjour, permettez-moi d'ajouter qqes commentaires récents (février 2013) sur ce bon restaurant toulousain. On y mange très bien et le rapport qualité-prix est très correct. Cependant qqes petits<br /> détails à souligner. Tête de veau ravigote : cuisson parfaite, fondante, comme un bon confit. Par contre aucun assaisonnement en cuisson. Ni sel, ni poivre, très fade. L'on corrige soi-même à table<br /> mais bon, c'est pas pareil. Autre déception, une casserole de pommes de terre grenaille/champignons/foies(? truc indéterminé ?) très décevante, ça sentait le réchauffé - en accompagnement d'un<br /> suprême de cannette parfaitement maîtrisé. Rien à dire sur le risotto encre de seiche + encornets, parfait et sur une dorade royale et ses gnocchis. Cuisson et goût au top. reste à revoir de<br /> meilleurs sièges, plus confortables, pour les clients et le chauffage de la salle du rez-de-chaussée car nous avons dîné près de la porte qui laissait passer tout l'air glacial de l'extérieur. Un<br /> poil spartiate... Dommage.
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R
<br /> <br /> Je suis d'accord qu'il y a quelques lacunes, notamment une surcuisson souvent présente, pour l'intérieur je pense qu'ils font ce qu'ils peuvent, on ne peut pas pousser les murs. Malgrés ces<br /> petits soucis, cela reste selon moi une bonne petite adresse sérieuse dans sa conception de la cuisine<br /> <br /> <br /> <br />

Qui ???

  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
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