Voilà la bonne adresse côté halles Victor-Hugo, tendance bistronomie, ça claque. Le chef a un bon look, jeune, ancien de chez Michel del Burgo époque Bristol et Taillevent, il fini son parcours
chez Sarran (Toulouse) avant de monter son premier resto et d'enchainer sur l'Air de famille. Je ne sais pourquoi je ne vous ai pas déjà parlé de cette bonne adresse. Peut-être parce qu'à chaque
fois j'y vais vite fait le midi, ou après le marché du samedi, alors je me suis dit "quand même..." et j'y suis retourné. C'est assez petit, je vous conseille de faire comme moi,
réservez!
Quand je dis "bistronomie", vous comprendrez tout de suite le terme en voyant le parcours du jeune chef et son style de cuisine, bien loin de la course aux étoiles...
Christian Constant en est à mon sens l'instigateur, pilier des cuisines de palaces pendant un bon moment, il a formé bon nombre de chefs qui prendront le tournant "bistrot plus": Camdeborde en chef de file avec sa Régalade puis son Relais de L'Odéon, Etchebest (tout ça tourne très sud-ouest je vous l'accorde) et enfin, lui-même avec tous ses restos rue Saint-Dominique (ok, il y en a 2 d'étoilés) et bientôt le "new" Bibent à Toulouse.
Bon, revenons à nos moutons, et donc à l'agneau servi ce jour-là, bien rosé, côtoyant une petite purée aux herbes, le tout surmonté de chips, crispy! Cabillaud sympa avec ses petits légumes et
son pistou; entrées du midi toujours aussi bonnes: piquillos farcis, carpaccio de boeuf, et velouté du moment: très bons produits, bien assaisonnés et préparés, que faut-il de plus? pas grand
chose!
Le vin n'est pas en reste, on peut commencer par le bon vieux pichet des familles (et oui, j'aime bien le petit pot d'beaujo, et tous les autres évidemment) et finir par un super Pic Saint-Loup, Faugères ou autres. Bref, allez-y faire un tour vous comprendrez, la cuisine est juste et c'est juste ce que l'on recherche.
Le soir, la cuisine se veut plus évoluée, et les prix restent très corrects: le midi, comptez 15€ ou 18€ pour avoir entrée/plat/dessert, le soir, comptez un petit 40€/tête, les vins ne venant pas plomber la douloureuse. Au niveau de l'équipe en salle, no problemo, jamais eu le moindre problème, c'est cool, à l'image de ce que dégage le jeune chef; A+
L'Air de famille - 20 place Victor-Hugo - 31000 Toulouse - 05 61 21 93 29