Changement de décors, direction Nisantasi et ses immeubles art déco, ses boutiques "in", Hôtel grand luxe, Vuitton Dior et Cie, gros contraste à une ou deux stations de métro de Taksim, et un
déjeuner top chez Kantin.Un rez de chaussée en mode
traiteur, pour le restaurant, c'est au premier; salle très claire, apaisante, fleurie, clientèle chic et agréable... heureusement que ma charmante voisine était là, sinon je n'aurais rien compris
au menu.
Cuisine d'une fraîcheur et d'une simplicité déconcertante, tout est fait par la chef Semsa Denizsel dans un respect parfait du produit, la crème de fève est juste accompagnée d'un fromage frais,
d'une belle huile d'olive, c'est bien assaisonné, équilibré, très agréable. Les plats en bouillons épicés, plein d'herbes, accompagnés de riz à la cardamone ou au citron sont tops. Le pain
réalisé juste en dessous est simplement épatant, j'aimerais avoir le même en bas de chez moi. L'adresse m'avait été conseillé par les gars du blog Istanbulfood.com, et c'est à mon tour de vous la conseiller vivement. Prix évidemment en accord avec la cuisine et le quartier mais cela reste tout à fait
convenable. Essayez leurs boissons maisons genre limonade etc…addictives! quelques photos valent quelquefois bien plus que les mots, see!
L'épicerie...
Féminin. Bien présenté, des cloches, du journal, des petits paniers, le four à pain est juste derrière, les miches s'entassent dans une armoire et on a juste envie de découper le fromage et de s'en faire un petit encas...belle adresse!
Kantin . Akkavak Sok n°30 . Nisantasi . Istanbul