750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 19:31
Pour l'instant ce ne sera que vanille, j'ai loupé chocolat. Alors pour faire 6 petits pots, il vous faut:
50cl de crème, 50cl de lait entier, 6 oeufs, 150g de sucre et 1 belle gousse de Vanille.
Attenzione...c'est assez rapide: Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites chauffer le lait avec la crème et ajoutez la vanille fendue en 2, videz-en bien les grains dans le lait. Hors du feu, versez le liquide bouillant sur les oeufs, et cuire au bain-marie au four à 180°C pendant 25 mn.Surveillez la cuisson à partir de 20 mn la première fois, tâtez juste le dessus pour être sûr que la crème soit assez prise.
Une fois cuites, sortez-les du bain-marie pour qu'elles refroidissent, puis mettez-les au frais.
Je les ai servi avec des muffins framboises/pistaches. Vous remplacez juste les poires et le chocolat de ma recette: Little muffins   par des framboises et de la pistache broyées. Pour une petite douzaine de muffins, comptez 80g de pistaches, et une bonne barquette de framboises.
A vos moules..... Partez!
Partager cet article
Repost0

commentaires

Qui ???

  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
  • Contact

Recherche

Pages