Voilà une petite recette sympa, pas trop compliquée et qui fait son effet. Pour les ingrédients, c'est simple,il faut du cabillaud (150-200g par personne), préférez un dos bien épais, quel
plaisir d'avoir des gros tronçons de poisson qui se dégagent...Des petits pois évidemment, faites en fonction du nombre de convives pour les quantités. Un morceau de poitrine fumée de bonne
qualité, 50cl de crème liquide pour l'émulsion, un bouillon de volaille, de la crème liquide pour la crème de petits pois, sel, poivre et beurre salé de bonne qualité. Mettre les petits pois à
cuire, 8-10mn dans un bouillon de volaille bouillant. Les débarrasser en gardant le bouillon et les mixer. Une fois en purée, obtenir la consistance voulue à l'oeil en mouillant avec le bouillon
de cuisson et la crème, sel poivre, un coup de mixeur et on n'est pas mal. Cuire les morceaux de cabillaud façon meunière dans une bonne dose de beurre salé, light le poisson...Attention à la manipulation des morceaux
de cabillaud, la délicatesse est de mise sinon tout part en lambeaux et bonjour la présentation...En parallèle de tout ça vous aurez fait chauffer quelque temps la poitrine fumée dans la crème
liquide sur feu doux. Au moment du service il suffira de mixer le tout à fond et de prélever la mousse obtenue pour la déposer dans les assiettes. Un brin d'aneth, un morceau de cerfeuil, 2 brins
de ciboulette, des fleurs de bourrache ou que sais-je encore? Mais décorez, avec ce que vous avez sous la main; soignez la présentation et les papilles de vos convives seront déjà à 3/4
conquises!