750 grammes
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18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 19:45

2 mois que c'est ouvert (et à 100m de chez moi), 2 mois que je me dis qu'il faut que j'y aille jouer de la baguette.
A peine la porte franchie, on comprend qu'ici on ne mangera pas de rouleaux de printemps. Ce soir la clientèle est 100% chinoise, les magazines de cuisine posés de ci de là sont en chinois, les récompenses de A WU en Chine sont évidemment écrits en idéogrammes et à table, il n'y a que des baguettes.
La déco est sommaire, mais ce n'est pas important, je ne suis pas venu là pour manger dans une pages d'arts et travaux mais juste pour en découdre avec cette cuisine traditionnelle de la région centrale du Henan.
Auparavant, il y avait déjà en lieu et place un restaurant tenu par le même patron, adorable soit dit en passant, mais il n'ouvrait que pour des groupes, surtout Chinois.
Dorénavant c'est sous le nom A Wu Gourmet qu'il officie (l'enseigne compte une quarantaine de restos en Chine), accompagné d'un chef venu directement de l'empire du milieu pour nous régaler d'une cuisine maison pleine de contrastes.

A Wu Gourmet. La cuisine de Chine centrale à portée de baguette! Toulouse.

Et c'est parti! On passe commande et les plats arrivent, comme ça, au grès du wok et des marmites!
Poisson pimenté dans un bouillon de tous les diables, quelques légumes croquants, c'est bon, délicieux même. Je vire les baguettes et bois le bouillon à grandes louches! La salade de champignons noirs à la coriandre arrive juste après comme pour apaiser les papilles avant d'attaquer les raviolis croustillants.
Cuisinés comme peuvent l'être les gyozas japonais, les raviolis au porc sont mis à cuire à sec dans un peu d'huile puis couverts après qu'une petite quantité d'eau ait été versée. Ainsi, le dessous devient croustillant pendant que le dessus cuit à la vapeur. Top!

A Wu Gourmet. La cuisine de Chine centrale à portée de baguette! Toulouse.

Riz sauté et aubergines braisées au cochon du même acabit.
Je n'ai qu'une envie, c'est d'y retourner pour conquérir la carte! La queue de bœuf braisée aux arachides et soja, le ragoût d'agneau blanc, le porc aux 2 moutardes ou encore le bouillon d'agneau aux pâtes tirées maison!
Je me suis vraiment régalé d'une cuisine qui pour une fois bouscule un peu les habitudes...
Même si l'on peut rapprocher le bouillon de poissons à ceux, Thaïlandais, encore plus épicés... ou les raviolis à d'autres, tels que les Gyozas japonais déjà cités ou même aux Pelmenis russe. On est dans une cuisine typée, loin des standards sino-viet-japo-thaïlandais que l'on croise partout et dans toutes les ZI en version "à volonté".
N'hésitez pas à franchir la porte d'A Wu Gourmet, vous ne serez pas déçu et y serez accueillis par un patron charmant, et ce n'est pas rien!

Tarifs sympas. 5,90 les champipis, 9,90 les raviolis, promos différentes tous les jours, à voir.


A Wu Gourmet . 6, av de Lyon (tout début du Faubourg bonnefoy, à 20m du canal) . Toulouse. 05 61 58 07 10

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commentaires

L
Restaurant délicieux avec effectivement un patron adorable j'ai même eu le droit à une cigarette chinoise "the X" offerte par la patronne.<br /> Les entrées parfaites.<br /> Les légumes sautés sont à tomber et le porc noir idem.<br /> à refaire<br /> Merci pour l'info!
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M
Merci Rod, je pense que je ne tarderai pas à le tester.
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R
j'attends le retour... ;)
A
Super recette parfaite pour le Weekend
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E
Bien que ce soit une chaîne de resto (mais inconnu en France), ce resto est un grand coup de coeur ! Pour preuve, je suis allée plus de 3 fois en 2 mois. Découvrir de nouveaux plats rend très accro : Dernièrement, le porc fondant aux 2 moutardes, et toujours, le legume selon l'arrivage sauté à l'ail !
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R
c'est même le premier en France ;) mais je ne crois pas qu'il faille comprendre le terme chaîne comme nous l'entendons, car là visiblement, la liaison se fait plutôt sur un respect de la cuisine de chine centrale justement, il faudrait en parler au patron tiens, ça peut être interessant
L
Miam, miam, miam ! Très envie d'y aller en attendant mon prochain voyage en Chine &lt;3
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R
tu ferais bien ;)

Qui ???

  • : Rod n Roll
  • : 150g de recettes, 225g de restaurants, 75g de pensées culinaires, que dis-je,d'envolées lyriques: C'est la gastronomade'n'roll. Shake it & Check this blog Contact: rlafarge@hotmail.fr
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